Noticias Da Liberdade De Expressão Romanos 12.4

Ingredientes Feijão Tropeiro • 500 g de feijão (que tenha grãos pequenos, tipo carioca) • 500 g de torresmo pronto, ou cerca de 1 kg de toucinho (barriga) se for preparar (veja no final como fazer) • 500 g de linguiça de porco (pernil) • 1 gomo grande de lingüiça calabresa defumada • 1 maço de couve-manteiga • 6 ovos (2 para cozinhar e 4 para fritar) • 5 colheres de sopa de manteiga (ou azeite de oliva) • 1 xícara de chá de cebolinha picada • 1 xícara de chá de salsa picada (reserve alguns galhinhos de salsa para decorar) • 3 cebolas médias bem picadas (não raladas) • 4 dentes de alho bem picados ou passados pelo espremedor • 50 g de bacon picado • Sal • Pimenta-do-reino moída (de preferência na hora) – opcional • 2 xícaras de chá de farinha de mandioca crua (ou torrada ou farofa pronta) - veja na Montagem como preparar sua opção de farinha Modo de Preparo Feijão: 1. Cozinhar numa panela de pressão com 1 litro de água por 30 minutos, sem deixar que cozinhe demais (os grãos devem ficar inteiros e al dente) 2. Retire da panela e coe para interromper o cozimento 3. Reserve Linguiça de porco: 1. Pique a lingüiça, coloque em uma frigideira e frite, pingando um pouco de água, de vez em quando, para que frite em sua própria gordura 2. Reserve Linguiça calabresa: 1. Pique a linguiça em rodelas e depois as rodelas em cruz (para ficarem menores, mas reserve umas 10 rodelas inteiras para decorar) 2. Use a mesma panela ou frigideira para fritar, da mesma forma que a lingüiça de porco 3. Reserve Couve: 1. Enrole as folhas e corte em tiras bem finas 2. Use a mesma panela em que foram preparadas as linguiças 3. Frite um pouco de bacon picadinho (cerca de 50 g), doure cebola picada (cerca de meia cebola) e coloque 1 dente de alho alho picadinho 4. Refogue 5. Acerte o sal, coloque 1 pitada de pimenta-do-reino e reserve Ovos: 1. Na mesma panela, colocar 2 colheres de manteiga (ou azeite) para aquecer 2. Fritar 4 ovos, deixando-os firmes 3. Retirar com uma escumadeira, escorrer bem, picá-los em pedaços e reservar 4. Os outros dois ovos devem ser cozidos 5. Fazer rodelas para usar na decoração Montagem: 1. Usar panelão ou frigideira grande 2. Derreta 3 colheres de manteiga (ou azeite), junte o restante das cebolas e refogue até dourar, coloque o restante do alho e deixe fritar um pouquinho para dourar, sem queimar 3. Acrescente a farinha de mandioca crua, misture e, sem parar de mexer, deixe torrar 4. Se usar farinha já torrada, apenas mexer até incorporar os temperos 5. Se usar farofa pronta não há necessidade de preparar o refogado 6. Apenas coloque a farofa na panela ou frigideira, aqueça um pouquinho e prossiga na montagem (a não ser que queira reforçar o sabor) 7. Adicione o feijão, as lingüiças, a couve (aos poucos), o torresmo e os ovos fritos e misture 8. Coloque a cebolinha/salsa, acerte o sal, mexendo sempre 9. Deixe no fogo por mais 2 minutos 10. Transfira para uma travessa 11. Decore com os ovos cozidos picados, as rodelas de lingüiça e os galhinhos de salsa 12. Se preferir, sirva um pouco dos torresmos à parte, podendo ainda deixar alguns pedaços maiores para decorar 13. Você também pode montar direto numa travessa refratária grande 14. Vá colocando um pouco de cada ingrediente e mexendo 15. Coloque no forno para aquecer 16. Na hora de servir faça a decoração Se for preparar o torresmo: 1. Corte o toucinho em cubos, coloque numa tigela, junte sal e deixe descansar uns 15 minutos 2. Numa panela, coloque 1/2 copo de óleo e aqueça bem 3. Adicione os cubinhos de toucinho e frite-os em fogo baixo 4. Quando amarelar (mas ainda estiver claro) retire o torresmo do fogo, coloque sobre uma peneira (ou escorredor) e deixe escorrer e esfriar bem 5. Pode-se preparar o torresmo de véspera - até a etapa acima - e guardar em geladeira, num saco plástico fechado) 6. Em seguida, aqueça muito bem a gordura que ficou na panela, coloque o torresmo escorrido e frite até dourar (pururucar) 7. Tome cuidado para que não fique muito escuro, pois assim ficará amargo 8. Coloque sobre papel absorvente e reserve para a montagem do prato Informaçães Adicionais • Dicas: Se for fazer o torresmo, inicie por ele. Quando retirar e deixar escorrendo comece a preparar os outros ingredientes (pois ele deve esfriar bem para a etapa de fritura seguinte). Coloque o feijão para cozinhar, assim como os dois ovos da decoração, corte a couve e as lingüiças e inicie o preparo. Frite os ovos e o torresmo. Faça a montagem e decoração. Tempo de preparo: cerca de 1 hora com torresmo pronto e quase 2 se for preparar o torresmo. Se quiser, acompanhe com arroz branco, bistequinhas, costelinhas ou pedaços de lombo de porco (fritos e sequinhos), tudo douradinho e com limão, com um rendimento muito maior. Ingredientes Frango Com Quiabo • 1 quilo de quiabo • 1 frango inteiro, cortado em pedaços • 5 dentes de alho amassados • 1 cebola grande bem pidadinha • 1 xícara (chá) de óleo • 1 colher (sobremesa) de colorau • Pimenta a gosto • Sal a gosto • Cheiro verde a gosto Modo de Preparo 1. Tempere o frango com o alho amassados, sal, pimenta e colorau 2. Se desejar, acrescente uma colher (sopa) de vinagre 3. Deixe marinar na geladeira por aproximadamente, 30 minutos Preparando o quiabo: 1. lave o quiabo e seque com um pano, deixando-o bem sequinho 2. Pique em rodelinhas finas 3. Em uma panela, aqueça uma xícara de óleo 4. Acrescente o quiabo picado e deixe refogar até que não tenha mais nenhuma baba 5. tenha paciência, porque a baba sai 6. este processo leva cerca de 20 minutos 7. 8. Mexa de vez em quando, com cuidado para o quiabo não desmanchar 9. Quando estiver sem baba, desligue o fogo, espere amornar e coe, para retirar o óleo 10. Reserve somente o quiabo Preparando o frango: 1. em uma panela, aqueça duas colheres (sopa) de óleo e doure muito bem a cebola, como se estivesse queimando ( isso fará com que solte um corante natural no frango) 2. Junte o frango e deixe -o fritar muito bem 3. Quando estiver bastante dourado, junte três xícaras de água fervente, ou um tanto que quase cubra o frango 4. Corrija o sal, se necessário, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi-tampada por mais ou menos 20 minutos, ou até que o frango esteja bem macio 5. Junte o quiabo reservado e deixe apurar até que fique encorpado 6. Se estiver com muito caldo, aumente o fogo e deixe secar um pouco mais 7. Verifique se está bom de sal 8. Por último, junte o cheiro verde 9. Sirva com arroz e feijão fresquinhos e angú (ou polenta sem molho) 10. 2 xícaras de feijão cozido 11. 1 cebola pequena picada em cubinhos 12. 100 g de bacon picado em cubinhos 13. 3 dentes de alho picadinhos, 14. 1 xícara de cheiro verde picado (opcional salsão) Ingredientes Feijão De Tutu • 2 xícaras de feijão cozido • 1 cebola pequena picada em cubinhos • 100 g de bacon picado em cubinhos • 3 dentes de alho picadinhos, • 1 xícara de cheiro verde picado (opcional salsão) • 1 gomo de linguiça calabreza cortada em rodelas • Farinha de mandioca crua • Orégano, sal e pimenta do reino a gosto • Óleo de milho ou soja Modo de Preparo 1. Fritar a cebola, o alho, o bacon e a lingüiça em uma frigideira grande 2. Junte o feijão, os temperos e o cheiro verde e por fim a farinha até dar o ponto desejado, mais cremoso ou mais sequinho 3. Sirva quente com arroz branco e bisteca de porco Ingredientes Da Polenta • o de preparo 45min • Rendimento 4 porções • 2 xícaras de fubá/farinha de milho fina • 2 xícaras de água a temperatura ambiente • 3 xícaras de água quente • 2 caldos de galinha • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina Mãe Brasileira Perdeu 11 kg em 4 Semanas com Essa Dieta. Modo de Preparo 1. Dissolver muito bem as xícaras de fubá nas 2 xícaras de água fria em um recipiente separado 2. Numa panela colocar as 3 xícaras de água quente misturadas com os caldos de galinha e com a colher de manteiga até ferver e dissolver bem a mistura 3. Juntar o fubá dissolvido na água fria com a mistura quente na panela e mexendo por 45 minutos aproximadamente até que a polenta esteja bem cozida Ingrendientes Da Feijoada Se você também quer aprender essa delícia culinária, basta fazer o seguinte: 1) Você precisará de: 1 quilo de feijão preto; 1 peça de costelinha de porco; 300 gramas de carne seca; 300 gramas de carne de porco defumada; 300 gramas de paio; 200 gramas de lingüiça calabresa e 200 gramas de lingüiça temperada. 2) Para temperar: 1 cabeça de alho; 1 colher de sobremesa de sal; 1 colher de chá de pimenta do reino (ou a quantidade que quiser); 3 ou 4 folhas de louro; 3 colheres de sopa de azeite e de 2 a 3 litros de água. 3) Como opcionais você ainda pode acrescentar duas laranjas ou 40 ml de pinga. 4) Selecione o feijão (separe o feijão ruim e mesmo o que vier a mais com o feijão). Lave-o bem em uma peneira e depois o deixe de molho durante toda uma noite com água que o cubra e ainda passe cerca de 3 dedos da sua altura. 5) Corte as lingüiças em rodelas. No caso do paio, retire antes a pele caso esteja muito grossa. Tente retirar toda a gordura das carnes para que sua feijoada não fique muito pesada e indigesta. Caso ache necessário, cozinhe a carne seca e jogue fora a água do cozimento para retirar um pouco o seu sal. 6) Divida a quantidade em 3 ou 4 partes, dependendo do tamanho da panela. Ponha uma parte do feijão, uma parte da carnes (menos a costelinha) e linguiças, uma folha de louro e acrescente água se fôr necessário. Tampe a panela, segundo as instruções do fabricante, e cozinhe tudo por 20 minutos desde o começo. Comece com fogo alto e, no meio do cozimento, quando a panela começar a fazer barulho, abaixe o fogo. Quando estiver pronto, retire a panela do fogo, ponha na pia embaixo da torneira e deixe correr um fio de água fria sobre a tampa. Quando a panela esfriar um pouco e perder a pressão, abra-a com cuidado e vire o feijão cozido com as carnes numa panela maior. Repita essa operação até terminar de cozinhar todo o feijão com as carnes. Na panela maior, junte então as costelinhas e deixe cozinhar até que fiquem macias e o caldo do feijão engrosse. 7) Acrescente a pimenta e mexa. Pique o alho ou esprema-o e frite-o no azeite, jogando depois no feijão. Prove o caldo para ver se a quantidade de sal está boa. 8 ) Caso opte por adicionar as laranjas, coloque-as para cozinhar junto na panela maior. Elas absorvem parte da gordura liberada pelas carnes. Você pode também, ao invés de cozinhar as laranjas junto com a feijoada, cortá-las e servi-las como acompanhamento. 9) Caso forme uma fina camada de gordura por sobre a feijoada, pegue uma escumadeira e retire a gordura. É claro que uma boa feijoada precisa de acompanhamentos: você pode preparar um bom arroz branco e soltinho, torresminho frito, couve refogada, uma farofa e mesmo uma boa e refrescante caipirinha.

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